FAQ по кратому

Кратом – растение родом из Юго-Восточной Азии. Принадлежит семейству кофейных и носит научное название – Mitragyna speciosa. Жители Юго-Восточной Азии сотни лет использовали листья кратома в качестве пищевой добавки и как средство народной медицины. Если придерживаться правильных дозировок, то растение добавит сил и энергии, поможет утолить небольшую боль. Многие люди используют кратом для борьбы с рядом психических и физических недугов. Сегодня украинцы употребляют кратом так же, как и остальные растительные препараты и средства народной медицины.

Кратом — не наркотик, не опиат и не синтетическое вещество. Встречающийся в природе кратом – безопасная природная добавка очень похожая на чай и кофе. Активные компоненты кратома ведут себя как частичные возбудители мю-опиоидных рецепторов. Растение используется для контроля над болью, энергичностью, даже депрессией и тревожностью. Кратом не содержит опиатов, но воздействует на те же рецепторные участки головного мозга. Шоколад, кофе, физические упражнения и даже грудное молоко воздействуют на мозг идентичным способом.

Есть много способов употребления кратома. Это натуральный растительный ингредиент, который можно использовать как диетическую добавку, заварить как чай, употребить в виде порошка или капсул, чтобы обеспечить тело энергией и утолить боль.

Если не принимать кратом большими дозами достаточно долго, то он не вызывает зависимости. В обратном случае, возникает зависимость, похожая на кофеиновую. Также можно ощутить дискомфорт, если внезапно прекратить употребление кратома, принимаемого ежедневно. Этого можно избежать, устраивая регулярные паузы и/или постепенно снижая объёмы потребления.

Кратом  в Украине и в большинстве стран мира совершенно легален. Он легален в 44 из 50 штатов США.

Кратомосодержащие продукты не рекомендованы к употреблению детьми, а также беременными или кормящими грудью женщинами.